“我们的节日”——本馆举行2022年春节龙狮展演活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“我们的节日”——本馆举行2022年春节龙狮展演活动

发布时间:2022-02-01    



为营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,丰富广大观众的精神文化生活,2022年2月1日大年初一,本馆举办了“我们的节日”——2022年春节龙狮展演活动。本次活动邀请沙溪传统龙狮表演队伍为市民和游客带来全馆龙狮大巡游和“我们的节日”春节主题龙狮展演活动。

活动当天,沙溪上亨龙狮队在本馆“天下为公”广场、孙中山故居、杨殷故居等10个区域,进行醒狮、金龙贺岁等传统民俗巡游活动。跟随着表演队伍的步伐,市民和游客在喜庆的氛围中走进中国历史文化名村翠亨村,游览孙中山故居、杨殷故居、北极殿等文化遗产点,感受翠亨村丰富的人文内涵和中山地方特色民俗。

当巡游队伍到达本馆非物质文化遗产展示区时,龙狮队伍还开展了“我们的节日”春节主题龙狮展演活动。活动中,龙狮队伍表演了醒狮群舞、金龙贺岁等传统节目,让市民、游客亲身感受我市非物质文化遗产项目的魅力,赢得现场观众的阵阵掌声。

同时,本馆通过“中山手机台”APP线上直播龙狮表演,让未能到场的市民和游客感受到浓郁的节日氛围,共有3.6万名观众在线收看。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)