“留住木棉红”英雄家风代代传活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“留住木棉红”英雄家风代代传活动在本馆举行

发布时间:2022-03-13    



2022年3月13日上午,孙中山故居纪念馆主办的“留住木棉红”英雄家风代代传活动在杨殷故居旁的木棉树下开展,杨殷烈士外孙崔汉军、钟丽华伉俪,本馆党支部书记、副馆长林华煊出席活动。40名青少年、市民参加活动。

从2017年起,每年红棉盛放的季节,孙中山故居纪念馆都会举办以纪念杨殷烈士为主题的“留住木棉红”英雄家风代代传活动,邀请杨殷烈士亲属回乡,向社会各界朋友尤其是在校学生宣讲杨殷烈士的革命史迹以及家风故事,弘扬红色革命精神,传承红色革命基因,使红色基因渗进血液、浸入心扉。系列活动一直深受市民的喜爱。

活动上,杨殷烈士外孙崔汉军先生首先为参加者朗读了《杨殷致女儿杨爱兰书》,并介绍杨爱兰收到父亲家书的情况和家族中传承杨殷烈士精神的情况。随后,本馆党支部书记、副馆长林华煊结合杨殷烈士出生、成长的翠亨村的人文历史和社会背景,介绍杨殷烈士的革命事迹以及与杨爱兰相识多年的交流情况,并勉励在场的亲子家庭要从自身做起,学习杨殷烈士的革命家风、传承英雄精神。

分享环节结束后,活动现场还举行了“英雄精神传万家”活动,杨殷亲属崔汉军先生、钟丽华女士向青少年传递凝聚英雄精神的木棉花,象征英雄家风代代相传,勉励年轻一辈奋发图强、立志报国,并向杨殷烈士像敬献鲜花。活动最后,来自中山市南朗街道云衢小学的亲子家庭还以书信的形式分享了家风教育的情况。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)