本馆文创产品亮相2022中国国际旅游交易会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆文创产品亮相2022中国国际旅游交易会

发布时间:2022-07-24    



由国家文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2022年中国国际旅游交易会,于7月22日至24日在昆明滇池国际会展中心举行。作为文化和旅游部重点支持的专业旅游展,交易会已经连续举办23届,现已成为亚太地区最具规模、最有影响力的旅游品牌展会。

本馆作为全国红色文创联盟发起单位,为配合中国国家博物馆的文创工作开展,送出特色文创产品,亮相本次交易会的文博展区,展示新形势下文物活化的成果。

本次交易会展示了本馆近年新开发的孙中山故居纪念馆花卉系列产品和红色文创系列产品。其中孙中山故居纪念馆花卉系列是从本馆特色花卉“孙文莲”“酸子花”“木棉花”等元素提取和设计的,实现了孙中山先生故事、杨殷烈士革命精神在文创产品上的呈现和传递,向观众讲好红色故事。

 

(作者:罗丽珍 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:王芬 三审:林华煊)