“天下为公•中华情”——2017港粤台澳地区青年企业家交流会与会嘉宾到访本馆 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“天下为公•中华情”——2017港粤台澳地区青年企业家交流会与会嘉宾到访本馆

发布时间:2017-12-03    


戴德丰代表香港友好协进会敬献花篮。

嘉宾们在孙中山纪念馆前合影留念。

嘉宾们参观故居。

汤炳权接受记者采访。

2017年12月2日下午,原广东省常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,全国政协常委、香港友好协进会会长戴德丰等率来自两岸四地、参加“天下为公•中华情”——2017港粤台澳地区青年企业家交流会的青年代表160余人到本馆参观。中山市委常委、统战部部长梁丽娴等市领导陪同参观。

来宾在孙中山故居前举行献花仪式。香港友好协进会、孙中山基金会、澳门深圳经济文化促进会、海峡两岸经贸文化交流协会、中华青年企业家协会等单位代表向孙中山像敬献花篮。随后来宾先后参观了本馆孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆等。

汤炳权接受记者采访时表示,习近平总书记曾提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年是国家发展、建设的重要力量。“天下为公•中华情”——2017港粤台澳地区青年企业家交流会的主题为“天下为公”,这是孙中山先生提出的政治主张,也是今天中国发展的重要方向。会议最后一天安排青年代表们到访孙中山故居,让青年代表们进一步认识、了解孙中山精神的精髓,鼓励青年代表们继承孙中山先生的精神更好地投身国家建设,别具意义。(郑卉欣)