中山漫画馆“水墨漫画季”启幕 “蔡联、吴金鹏作品联展”展出 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山漫画馆“水墨漫画季”启幕 “蔡联、吴金鹏作品联展”展出

发布时间:2018-04-14    

  由广东省美术家协会漫画艺术委员会和中山市博物馆携手主办的《当代漫画艺术系列博览第一回·蔡联、吴金鹏作品联展》于4月12日在中山漫画馆开幕。
  当代漫画艺术系列博览的宗旨是让广大读者深度了解漫画艺术以及漫画家,促进漫画艺术交流,推动国家创意文化与产业的繁荣,弘扬岭南文化、建设文化大省。这是一个以时间的纵向延续和视角的多向呈现,去博览漫画艺术的项目;是漫画家展示艺术、表达思想、联系大众的平台。
  本系列博览第一回展示的是蔡联和吴金鹏的水墨漫画作品,藉此拉开中山漫画馆“水墨漫画季”系列展览的帷幕。蔡联先生喜欢在作品中变异出“新物种”,这些“新物种”体现了他作为一位教师的深思熟虑,有一种知识分子的品相,观其人其画,既独善其身亦兼济天下。吴金鹏先生是一位高产画家,他热衷于用水墨漫画表现具有中国特色的题材。这两位生存状态不同、艺术风格迥异的漫画人,他们的作品同场展出,让我们的观感产生较大的反差。主办方期盼立足这一平台,让广大市民深度了解漫画艺术以及漫画家,促进漫画艺术交流,同时,以此为契机,让更多的漫画家和漫画爱好者在中山及珠三角建立一个良性互动的朋友圈。
 
来源:中山日报     2018-04-14