2018中山民歌传承基地交流展演活动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

2018中山民歌传承基地交流展演活动

发布时间:2018-10-15    

  10月12日,市非遗保护中心在市文化艺术中心举办了“2018中山民歌传承基地交流展演活动”。
  上午,市非遗保护中心组织各民歌传承基地负责人在市文化馆开展了交流座谈会,各负责人汇报了传承基地的建设成效和存在问题,随后各基地相互交流探讨,市非遗保护中心根据传承保护计划提出了传承基地工作的指导意见。
  下午,来自9所民歌传承基地的学生齐聚市文化艺术中心,在小剧场呈上精心准备的民歌节目,中山咸水歌、东乡民歌、白口莲山歌,这些具有中山特色的民歌在孩子们的演绎下更多了番别样韵味。
  我市民歌传承基地交流展演活动连续举办多年,已经成为我市非遗保护的品牌活动之一。交流活动的定期开展增强了我市民歌传承基地的活力,为小传承人提供展示平台,交流传承基地的成果,激发传承基地对保护中山民歌的积极性和创造性,从而推动中山民歌的传承与发展。
 
来源:中山市非物质文化遗产保护中心   2018-10-15