我市举行美丽乡村亲子家庭学党史定向越野挑战赛 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我市举行美丽乡村亲子家庭学党史定向越野挑战赛

发布时间:2021-05-17    

  5月16日,由中山市妇女联合会、中共中山市阜沙镇委员会主办的中山市“学党史、忆初心、传家风”之美丽乡村亲子家庭学党史定向越野挑战赛,在阜沙镇浮虚山公园举行。活动吸引了中山市中小学生家庭共90户约200人参赛。
  浮虚山公园是阜沙镇最著名的“旅游景点”之一,也是市民休闲、健身的好去处。当天上午9时许,起跑讯号响起,90户亲子家庭从山脚有序出发,孩子与家长通力合作,借助地图上的提示信息规划路线,在规定时间内快速找出对应的关卡点完成了党史知识竞答等规定任务,在回顾党的光辉历程、颂扬党的丰功伟绩的同时,促进亲子关系、增强体质健康、培养协作精神。
 
  “党史知识加亲子定向越野,既锻炼了身体,又学到了知识,这种趣味性十足的学习方式很棒!”来自小榄镇、带着儿子参加活动的家长黄沄莲说。
 
  记者看到,活动现场还设置了“少年儿童心向党”百年党史巡展以及“我为群众办实事”宣传互动摊位,参与活动的亲子家庭以及前来公园游玩的群众通过学习宣传折页、有奖问答、参与小游戏等,进一步了解党史知识、《民法典》、禁毒、反欺诈、反暴力、儿童权益保护等有关知识。
 
来源:中山日报   2021-05-17