百年同心侨,同圆复兴梦——“百年同心侨”30集大型人物纪录片项目启动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

百年同心侨,同圆复兴梦——“百年同心侨”30集大型人物纪录片项目启动

发布时间:2021-05-29    

  5月28日下午,“百年同心侨”30集大型人物纪录片项目在中山市万谷广场举行启动仪式。该项目由中山市侨联、中山广播电视台和粤港澳大湾区工商联合会联合摄制,以人物纪录片的形式聚焦党与侨“重侨、爱侨、护侨”的关系;侨与党“爱国、爱党、亲中华”的关系,最后呈现“百年同心侨,同圆复兴梦”的主题。纪录片主题曲《家国梦》也于当天在启动仪式上首次亮相。
 
  此次“百年同心侨”活动受到广东省侨联高度。“百年同心侨“大型人物纪录片是在中国共产党建党100周年的历史重大节点上对中山侨界的一次集体、全面的梳理和呈现。接下来摄制组即将奔赴各地进行摄制,预计首集内容将于6月推出,全部30集内容播出将持续至年底。  
 
发布时间:2021-05-29