​纪念郑观应诞辰180周年书画展开幕 展览将持续至8月3日 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

​纪念郑观应诞辰180周年书画展开幕 展览将持续至8月3日

发布时间:2022-07-24    

7月23日,值中国近代维新思想家和实业家郑观应诞辰180周年之际,由市政协主办的“承续香山先贤志 踔厉奋发兴中华——纪念郑观应诞辰180周年书画作品展”在五亩之宅文化生活园开幕。市政协副主席徐剑出席。
据了解,自征稿启事发布以来,展览先后收到430多件书画作品,最终评选出优秀作品191件,分别在五亩之宅文化生活园和郑观应的家乡——三乡雍陌村展出。展出的作品主题鲜明,风格多样,内容与形式高度结合,在书之神、画之韵中,勾勒出郑观应先生勇立潮头、胸怀天下的鲜活形象。书画家们将对郑观应先生的敬意与怀念之情融入笔墨之间,既体现了对郑观应精神的理解与感悟,亦展示了高度的审美追求和艺术才情,给市民朋友带来了一场视觉与精神上的盛宴。
 
展览开幕当日吸引了不少市民观展。“展品都被悬挂在半空中,这种陈列方式很新颖。”市民肖先生表示,展览中不少作品直书郑观应著作中的名篇佳句,让他加深了对郑观应先生思想的了解,很有收获。
 
据悉,该展览将持续至8月3日。
 
来源:中山日报   2022-07-24