展示中山文化底蕴 我市将组团参加“文博会” - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

展示中山文化底蕴 我市将组团参加“文博会”

发布时间:2009-04-23    

    本报讯   记者日前从市文广新局相关部门获悉,第五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月15日至18日在深圳市举行,我市将首次统一组团参展。目前,中山展团各项筹备工作已全面展开。
    中国(深圳)国际文化产业博览交易会由国家文化部、商务部、广电总局、新闻出版总署、广东省政府和深圳市政府共同举办,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》确定重点支持的文化会展活动,至今已经连续成功举办四届。我市首次尝试组团参加深圳文博会,主要目的在于观摩学习文化产业发达地区的先进经验,与市外文化企业开展合作交流,同时推介我市优秀文化产品,服务我市文化企业和文化产业招商。
    据悉,为做好第五届文博会参展组织工作,市文广新局将进一步加强我市文化企业、文化产品的宣传、展示、销售和对外招商工作,以展示中山文化的深厚底蕴和文化事业、文化产业蓬勃发展的态势。 

来源:中山日报 2009-04-23 记者:禹媚