好书细细读 快乐在其中——第七届“中山读书月”今日启动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

好书细细读 快乐在其中——第七届“中山读书月”今日启动

发布时间:2009-04-23    

    ◆ 第七届读书月今日在城区和镇区同步启动。以后每年4月23日定为当年的"中山读书月"开幕日
    ◆ 自本届开始,读书月总主题固定为"悦读·和谐",旨在促进全社会快乐阅读、舒心阅读,让读书成为一种社会风尚,成为一种生活方式,以读书求新知,以读书促进步,以读书促和谐


    本报讯   书香弥漫中山,为期一个多月的第七届“中山读书月”今日开幕,共有十大板块200多项活动供市民参与。与往届相比,今年的读书月活动将拓宽范围,扩大深度,提高参与度,把社区、农村、学校、单位、企业等社会各方面纳入到读书月活动中来,读书月开幕式在城区和镇区同步启动。
    中山读书月自2002年举办以来,已成功举行了六届,每届都有一个不同的主题。据主办方介绍,为了和“4·23”读书日以及广东省的“书香岭南”接轨,中山读书月组委会定于今年4月23日举办第七届中山读书月开幕式,同时将以后每年的4月23日定为当年的中山读书月开幕日。据了解,从本届开始,中山读书月的总主题固定为“悦读·和谐”。旨在通过举办全民读书月学习活动,促进全社会快乐阅读、舒心阅读,让读书成为一种社会风尚,成为一种生活方式,以读书求新知,以读书促进步,以读书促和谐。
    本届读书月活动,包括“悦读乐中山——全民读书总动员读书月开幕式”、“书香耀名城——全社会读书活动”、“聆听在中山——论坛讲坛读书活动”、“悦读公务员——机关单位工作人员读书活动”、“书香溢校园——学校读书活动”、“悦读兴企业——企业读书活动”、“书香沁基层——社区农村读书活动”、“书香飘镇区——镇区读书活动”、“悦读亲子间——家庭读书活动 ”、“和谐中山颂——读书月经典诗文朗诵与颁奖晚会”十大板块。期间,将首次举办公务员读书沙龙,确定“悦读·进步”为公务员读书沙龙的基本理念。5月27日举行读书月总结颁奖晚会。

来源:中山日报 2009-04-23 记者:禹媚