纪念孙中山先生诞辰150周年诗词征集活动进入终评阶段<br>将评出150件获奖作品并通过多种形式推广 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

纪念孙中山先生诞辰150周年诗词征集活动进入终评阶段<br>将评出150件获奖作品并通过多种形式推广

发布时间:2016-10-19    

 
    记者获悉,6月份启动的 “纪念孙中山先生诞辰150周年优秀中华诗词征集活动”进入终评阶段,此次评选将最终评选出150首作品,其中包括一、二、三、四类作品80首,优秀类作品70首。本次活动组委会和评委会副主任、孙中山基金会顾问、中华诗词学会理事杨文才表示,终评不代表本次活动的结束,优秀作品还将通过由书法家创作成书法作品、刻成石碑建成文化长廊以及谱成词语传唱等多种形式推广。
  杨文才介绍,通过三个月的征集,共收到海内外格律诗诗词爱好者作品1.2万首,来稿水平普遍较高,作者既有八九十岁的长者,也有不少年轻人和在校学生,既要求严格按格律诗创作,又可以充分发挥创作想象。这些作品分别以孙中山故居、南京中山陵、孙中山塑像等为创作元素,从不同角度歌咏孙中山先生,缅怀伟人丰功伟绩,也在一定程度上提高和弘扬了格律诗词文化,是一次高水平、高规格的文化创作活动。

来源:中山日报 2016-10-19 作者:记者徐世球