中山潮州文艺交流活动周(中山周)“五个一”活动开幕<br>文艺家“走亲”共谱“岐江韵·韩水情” - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山潮州文艺交流活动周(中山周)“五个一”活动开幕<br>文艺家“走亲”共谱“岐江韵·韩水情”

发布时间:2016-11-06    

    5日上午,以纪念孙中山先生诞辰150周年为主题的“岐江韵韩水情”中山·潮州文艺交流活动周(中山周)活动在中山市文联文艺家活动中心举行开幕式。本月5日至12日期间,将以全新的“五个一”,促进中山与潮州两地文艺家通过 “文艺走亲”而亲上加亲。市委常委、组织部部长陈小娟出席活动。
  开幕式上,共展出了两地文艺家的书画、剪纸、摄影作品150幅,另外还有前段时间中山文艺家到潮州采风的陶瓷绘画作品30件。据介绍,自从今年5月在潮州举行了文艺交流周后,两地的文艺交流更加密切。几个月来,两市文联带领两地文艺家协会和广大文艺家,在活动策划、人员组织、展览安排、作品创作、节目排练、场地保障等方面做了大量细致的工作,为到来的中山周新的 “五个一”系列活动开展做好了充分的准备。在中山周期间,这“五个一”活动分别为:举办一场书画摄影剪纸作品展、一台文艺交流演出、一场民间工艺精品展、一场醒狮表演邀请赛和一次文艺采风活动。

来源:中山日报 2016-11-06 作者:记者柯颂通讯员吕由