中国社科院将与我市合办孙中山研究机构 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中国社科院将与我市合办孙中山研究机构

发布时间:2016-11-15    

    “纪念孙中山先生诞辰150周年国际学术研讨会”开幕式结束后,中国社科院院长王伟光在市委书记陈如桂、市政协主席丘树宏的陪同下,前往翠亨村孙中山故居拜谒,向孙中山先生铜像敬献花篮,并参观了故居纪念馆、中山纪念中学等地。
  王伟光充分肯定中山市对孙中山历史文化的保护与传承工作。他表示,作为伟人孙中山先生的故乡,中山市在孙中山研究方面具有得天独厚的优势,中国社科院将与中山市合办孙中山研究机构,致力于持续深入开展孙中山思想和精神的研究,将其打造成国内一流、世界知名的高端研究机构,使之成为联系国内外研究孙中山先生专家学者的重要平台,定期举办高端学术研讨会。
  在中山期间,王伟光还欣然接受了我市赠送的、由市委宣传部主导、市社科联编的《孙中山研究口述史》,并赞赏该套丛书抢救和保存了孙中山研究重要史料,具有非常重要的现实意义和学术价值。
  市委常委、宣传部部长唐颖,市委秘书长方维廷参加活动。

来源:中山日报 2016-11-15 作者:记者郭锦润 余兆宇