孙中山故里旅游区晋级5A后迎来首个小长假<br>两天接待游客近2万人次 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

孙中山故里旅游区晋级5A后迎来首个小长假<br>两天接待游客近2万人次

发布时间:2017-01-02    

昨日,是孙中山故里旅游区晋级国家5A级景区后迎来的首个小长假。两天来的客流量比去年同期略高,接待游客近2万人次,昨日更迎来客流小高峰,游园人数达到15148人次。
  昨日12时许,记者驾车经翠亨快线开进翠亨大道,与半年前相比,翠亨大道已经大变样。道路两侧是黄、白为主色调的南洋风格骑楼群,沿路种植着高大的仁面子树,间或种植着五颜六色的矮坡花团,看起来十分美观大气。
  此同时,孙中山故居周边的道路也变得更加整洁有序,沿途很少看到乱摆卖的摊位,两辆城管执法车辆在巡逻。地面也变得更干净,沿途不时可以看到清洁人员在维持路面整洁。
  在故居景区外,记者还看到不少广州、东莞、深圳、珠海牌照的小车及大巴车。一名来自东莞的自驾游游客王先生说:“元旦小长假正适合短途周边游,孙中山故居确实不错,环境优美、空气好、游客有序,最主要的是建筑真的很有特色,确实是了解孙中山生活年代民俗的好地方。”

来源:中山日报 2017-01-02