本馆党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议 - 党工青妇 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博无障碍浏览

首页 > 馆务公开 > 党工青妇 >

本馆党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议



2018年3月15日下午,本馆党支部举行2017年度组织生活会和民主评议党员会议。市文广新局党组书记罗建华同志、局机关党委委员吴荣超同志出席会议并对会议进行监督指导。会议由本馆党支部副书记黎胜昔同志主持,本馆党支部支委班子和党员参加会议,馆长黄健敏列席会议。

会上,本馆党支部书记林华煊同志通报了党支部2017年度组织生活会准备工作情况,支部班子“两学一做”专题组织生活会整改措施落实情况,并作支部班子对照检查报告。

随后,由林华煊书记带头,全体党员本着对自己高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地依次开展了批评和自我批评。党员们立足岗位和工作实际,认真剖析了自身和其他同志在思想、学习、工作、生活上的不足。有的同志反思应该加强自身的政治理论学习,增强党性锻炼的自觉性;有的同志反思自身专业技术能力的不足,要不断加强学习和积累;有的同志反思要加强自身的团结动员群众的能力,与群众加强交流和沟通。自我批评不护短,敢于直面自身存在的问题,相互批评不遮不掩,敢于就事论事,公正客观。

罗建华书记对本馆的组织生活会作总结发言,他指出:孙中山故居纪念馆党支部组织生活会各项工作准备充分,能认真地总结、剖析问题,特别是对“两学一做”专题组织生活会整改措施落实情况的通报,充分体现党支部在过去一年来全力以赴做好组织生活会查摆问题的整改工作,使支部班子的履职水平和工作实效得到明显提升。

罗建华书记对本馆的党支部建设提出“四个要求”:要求党员深入学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;要求党员以“大学习”和“深调研”推动十九大精神“真落实”,面向世界扩大本馆影响力;要求党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范带头作用,勇于担当、主动作为;要求班子的各项工作进一步抓好细节,开拓创新,狠抓落实。罗建华书记还对本馆的业务工作发展提出“五头并进”的工作要求,他强调:希望孙中山故居纪念馆努力在各项工作中做到抬头看齐、带头示范、埋头实干、回头评估、点头满意,通过集体的力量,团队的智慧,共同创造本馆更美好的明天。

会议的最后,全体党员按照实事求是、民主、公开、平等的原则依据评议内容开展民主评议党员工作。(作者:麦嘉俊、何贞)





旅游服务