“南北雕塑联展”首次走进广西高校 推动区域民族文化交流 - 文博信息 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 文博信息 >

“南北雕塑联展”首次走进广西高校 推动区域民族文化交流

发布时间:2017-12-06    

    12月6日,来自广西、广东、陕西、海南四地的雕塑艺术家相聚南宁,首次将南北雕塑展带进大学校园,展出高水平的雕塑作品120余件。
  2017广西“南北雕塑联展”当天举行,此次活动由广西艺术学院、陕西省文化厅、广州市文化广电新闻出版局、海南省文学艺术界联合会、广西美术家协会主办。
    广西艺术学院党委副书记毛茂林在开幕式致辞中表示,希望通过此次南北雕塑联展活动,提供一个跨越地域、城市、观念与方法界限交流平台,为广西雕塑艺术的教学与创作注入新的活力。
  据介绍,一年一届的南北雕塑联展致力实现不同的区域民族文化交流,推动现代文化活动相互尊重与交融,前三届分别在广州、西安、海口举行。此次展览将持续到本月12日,同期将举办“家园城市雕塑教育与创作研讨会”等子活动。

来源:中国新闻网    2017-12-06