本馆举行2013年终总结会 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆举行2013年终总结会


总结大会现场。

萧馆长在会上总结本馆工作。

胡颂科副局长鼓励本馆推动各项工作更上一层楼。

    2013年12月31日下午,本馆一年一度的年终总结会在综合报告厅举行。本馆全体在编在册干部职工,本馆管理顾问吴克立先生,以及承接本馆保卫后勤物业管理的广东华侨物业发展有限公司、承接辛亥革命纪念公园物业管理的广东公诚物业管理公司的代表等出席会议,上级主管部门市文广新局胡颂科副局长和文物科、人事科代表到场指导。
    总结会首先由林华煊、黎胜昔、谭伯光、黄健敏4位副馆长分别汇报了分管部门在2013年的工作。他们用大量的数据总结了过去一年所取得的成绩,分析存在的问题和失误,并从德、能、勤、绩、廉5个方面做了个人述职。华侨物业的唐益田主任、公诚物业的袁杰经理则分别报告了孙中山故居纪念馆和辛亥革命纪念公园在2013年的物业管理工作情况。
    萧润君馆长对全馆的工作做了回顾和前瞻。他指出2014年的工作重点,包括积极筹备国民党一大90周年纪念学术讨论会以及孙眉诞辰160周年纪念活动;在开展孙中山研究的同时,还要加强中山民俗文化、非物质文化遗产的研究工作;做好全国首次可移动文物普查、孙中山及相关文物的保护和利用、公共文化服务、孙中山研究信息中心建设、内部管理机制的调整与协调、保持和提升两个体系的活力与实施力度等。他还指出,从现在开始,就应该开始部署、实施2016年孙中山诞辰150周年相关纪念活动。
    市文广新局胡颂科副局长在感谢本馆同仁过去一年的辛勤劳动的同时提醒大家,本馆作为老先进单位,如何保持领先是一个迫在眉睫的问题。他希望本馆明年努力探索今后的路向,推动孙中山故居纪念馆的各项工作更上一层楼。(作者:李宁)