本馆组织员工参加第27届慈善万人行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆组织员工参加第27届慈善万人行


孙中山手书“博爱”巨幅牌匾分外引人注目。

精神奕奕的本馆同事向市民挥手致意。

    
    2014年2月14日,中山市第27届慈善万人行隆重举行。本馆派出20多位员工参加这次活动,萧润君馆长则以中山市十杰市民的身份出席。
    下午3点,本馆队列在林华煊、黎胜昔、谭伯光、黄健敏副馆长带领下精神抖擞地从城区兴中道起步。走在最前头、由4名头戴白色钢盔、身穿蓝色制服的物业公司员工扛着的孙中山手书“博爱”巨幅牌匾依然瞩目,沿途引来许多市民拍照。身穿灰色西装大衣的同事也面带笑容、挥动小彩旗向道路两旁观众挥手致意,显示出良好的精神风貌。
    中山自1988年举行首届慈善万人行,至今已经历27个年头,本馆不但把它作为慈善公益活动,发动员工捐款,更刻意安排年轻员工,特别是新员工参加,希望他们借此机会了解这一中山文化品牌,进一步加深对孙中山博爱精神的理解,使之成为自己精神世界的一部分,在工作和生活中实践、传承孙中山的博爱精神。去年,一位员工得了重病,许多年轻的同事都为此尽心尽力,他们不但慷慨捐款,还常常自发到她家探望、通过短信和微信为她打气。他们的力量虽然微薄,却鼓舞了她对抗病魔的信心。这正是博爱的精神的最好体现。(作者:郭丹玲)