中山市基层党支部纷纷到本馆开展党的群众路线教育实践活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

中山市基层党支部纷纷到本馆开展党的群众路线教育实践活动


本馆讲解员(左)为观众讲解。

观众在参观《党群同心创和美》展。

    中山市启动深入学习党的群众路线教育实践活动开展以来,在学习教育环节重点开展“六个一”专题式学习,到本馆杨殷故居党员教育基地开展一次党的群众路线教育,被定为落实参加教育实践活动的“规定动作”之一。
    从本月上旬起,中山市各基层党支部支部陆续到本馆参观杨殷故居、《杨殷纪念展》及《党群同心创和美》电视片和专题展览等。杨殷烈士是中国共产党早期杰出领导人和百位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。为适应当前开展党的群众路线教育实践活动的需要,市委实践办与我馆对教育基地展示厅的内容进行了充实和完善,以“党群同心创和美”为主题,分为“回顾光辉历程”、“加强党的建设”、“践行群众路线”3大部分,同时设立多媒体展区,以电视专题片形式增强教育的生动性。
    据悉,全市超过3000个党支部,将会陆续前来开展教育活动。从活动开始至2014年3月15日,已有66个支部共1792位党员前来参观学习。通过参观学习,党员干部进一步了解我党密切联系群众的优良传统以及各地民众支持我党领导的革命运动的感人事迹,对党的群众路线教育实践活动又有了进一步的认识。
    本馆将继续在市委市政府的指导下,把全国廉政教育基地、广东省党员教育基地、中山市党员教育基地以中共早期革命领导人、著名工运领袖杨殷烈士故居等建设好,展现在党的领导下,中山人民进行革命和建设伟大实践以及所取得的光辉业绩,以此激励广大党员进一步发挥先锋模范作用,进一步加强作风建设,更好地践行党的群众观点和群众路线,为建设社会主义现代化祖国和构建和谐社会而努力奋斗。(作者:谭锦叶)