本馆文化志愿者参与“文化志愿送温暖”扶贫活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆文化志愿者参与“文化志愿送温暖”扶贫活动


到达百德村小学。本馆志愿者劳启宏(背包者)协助卸车。

赠书仪式现场。右三为罗建华,右一为胡颂科,左二为文广新局办公室主任吴荣超。

同乐。本馆志愿者郑卉欣与小朋友在一起。

童心童声


    2014年5月22日,本馆3位文化志愿者代表参加由中山市文化广电新闻出版局组织的“文化志愿送温暖”扶贫活动。
    经过4小时的车程,5月22日下午,在中山市文广新局局长罗建华、副局长胡颂科的带领下,局机关及各局属单位文化志愿者一行到达了位于肇庆市怀集县梁村镇的百德村小学。罗建华局长代表中山市文化志愿者向百德村小学图书馆赠送800余本儿童读物,希望通过捐赠图书,让孩子们能读上更多的好书、学习更多的知识,让知识改变孩子们的命运,走上脱贫致富的道路。
    来自文广新系统各局属单位的志愿者们还分成八个小队,与百德村小学幼儿班、小学一年级、二年级的学生开展联欢活动,并送出300多份文具作为游戏的奖品。在一个多小时的活动时间里,本馆3名志愿者分别与幼儿中班、幼儿大班以及二年级的学生们开展了“词语接龙”、“儿歌大赛”、“故事传声筒”等益智游戏,与孩子们分享快乐,提前为他们送上“六一”儿童节的礼物与祝福。(作者:郑卉欣)