“共享孙中山文化成果”赠书活动启动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“共享孙中山文化成果”赠书活动启动


韩泽生(右一)、萧润君(左一)与接受赠书的各方代表合影。


    2014年7月19日上午,“共享孙中山文化成果”赠书仪式在本馆举行。
    中山市政协副主席、市关工委主任韩泽生,市关工委副主任蔡玉媛、何一芳,孙中山故居纪念馆馆长萧润君、副馆长黎胜昔等出席。韩泽生、萧润君把本馆出版的《孙中山与翠亨历史文化丛书》、《孙中山著作丛书》赠送给有关方面的代表,为“共享孙中山文化成果”赠书活动拉开帷幕。
    这一活动由本馆策划,拟送出图书约13000余册。通过向孙中山宋庆龄纪念地单位、国内省级综合性图书馆、国内重点综合性大学图书馆、中国近现代史研究相关科研单位,以及中山市各大中小学等七百多家单位赠送《孙中山与翠亨历史文化丛书》、《孙中山著作丛书》等书籍,以此推广普及孙中山文化,宣传孙中山的伟大思想、革命事迹和爱国情怀,促进中山市孙中山文化工程建设,实现文化成果社会共享。
    《孙中山与翠亨历史文化丛书》和《孙中山著作丛书》是本馆出版的两套系列丛书。前者汇集了本馆研究人员与相关课题的研究学者的研究成果,旨在向读者介绍孙中山成长的社会环境,为研究者提供参考资料,进一步推动有关孙中山领导的革命运动和相关人物的深入研究;后者选收孙中山较有代表性的著述,由单行本和小文集构成,全面呈现他的重要思想和政治主张。所收著作,少数为历来各全集从未收录,曾已收录的,部分改用了更佳底本。(作者:崔胜强)