本馆派员参加2014年中山市公共文化服务工作培训班 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆派员参加2014年中山市公共文化服务工作培训班


培训班现场。


    2014年9月10—11日,本馆派员参加了由中山市文广新局主办的2014年中山市公共文化服务工作培训班。
    培训班邀请了国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任蒯大申、北京大学信息管理系教授李国新、安徽省芜湖市文化馆馆长王岭、浙江省文化馆理论调研信息中心主任王全吉等我国公共文化领域著名专家、学者进行授课。
    专家们从现代公共文化服务体系的内涵与基本特征、建设的重点任务、公共文化服务品牌建设、志愿者服务组织与策划、文化馆(站)业务基础与发展等课题入手,系统讲授了当下公共文化服务体系理论研究的优秀成果,介绍了北京、上海、安徽、浙江等地在公共文化服务体系建设上的先进经验。专家们的讲解深入浅出、形象生动,既有宏观的理论介绍,也有微观的案列分析,让学员们全方位了解现代公共文化服务体系建设的意义、路径、方向,解答了各自在推行公共文化服务工作中存在的困惑,拓宽了学员们的工作思路和视野。(作者:郑卉欣、刘曼芬)