“村外木棉花正红”——本馆赏木棉花、缅怀烈士革命精神活动受欢迎 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“村外木棉花正红”——本馆赏木棉花、缅怀烈士革命精神活动受欢迎


争相拍摄。

在杨殷故居及杨殷展馆门前合影。

木棉代表我们的心。


    2015年3月14日至3月20日,本馆开展了“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士革命精神活动。
    活动分为“村外木棉花正红”参观活动、“随手拍”英雄花英雄事摄影活动两部分,受到了中山各大主流媒体的关注和市民的欢迎。3月14日,中山市律师协会的女律师们率先体验了“村外木棉花正红”的胜景。当天上午,中山市青年摄影家协会副主席张广洋为参加活动的女律师们开设专题讲座,传授木棉花的摄影技巧,分享拍摄心得。讲座过后,女律师们在翠亨村道上,拍摄散落的木棉花、游玩的孩子、匆匆过路的行人,随手一拍都是风景!
    不少爱花、爱摄影的市民通过电话预约、微信报名的方式,也纷纷参与到活动当中。参观者或是三三两两悠然赏花,或是拿着“长枪短炮”拍摄下英雄花的傲然风姿。他们表示活动让他们有机会走近“中国历史文化名村”翠亨村,了解革命英烈杨殷的故事,获益良多;在参与活动的同时,又能深入发掘翠亨村的独特美态,别具意义。
    除获得市民“点赞”外,活动也吸引了中山各大主流媒体前来采访、报道。其中,中山电视台通过镜头录下本馆红棉盛放的美景,在报道活动之余还制作了木棉花专题欣赏片在中山新闻栏目中播放,让未能到现场观赏木棉花的市民也能“身临其境”,共同感受活动的热烈气氛。(作者:郑卉欣)