《兄弟同心——孙眉与孙中山》在香山商业文化博物馆展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《兄弟同心——孙眉与孙中山》在香山商业文化博物馆展出


展览一景。

展览吸引了众多游客驻足参观。


    去年11月,为纪念孙中山长兄孙眉诞辰160周年,本馆策划制作《兄弟同心——孙眉与孙中山》展览在本馆展出,获得社会广泛的关注和好评。
    2015年是孙中山先生逝世90周年,为加强孙中山文化宣传,推进馆际展览合作与交流,《兄弟同心——孙眉与孙中山》展览应邀于2015年 3月 20 日至5月10 日在中山市香山商业文化博物馆展出。
    孙眉是近代著名的华侨实业家,在檀香山颇有名望。为支持孙中山的革命运动,孙眉不但给予行动支持和经济支援,更长年照料孙家家眷老少,令孙中山奔波革命无后顾之忧。其子孙更是箕裘相继,对国家贡献良多。
    《兄弟同心——孙眉与孙中山》展览淋漓尽致地展现香山华侨实业家杰出代表的家国情怀,与香山商业博物馆的主题互相契合、相得益彰。孙中山、孙眉及其家族的爱国精神,他们为了近代中国的独立、民主、富强所作出的巨大贡献也将让人铭刻在心、代代相传。(作者:佘凤英)