《历览前贤家与国:孙中山和他的亲属特展》在新加坡展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《历览前贤家与国:孙中山和他的亲属特展》在新加坡展出


林华煊在开幕式上致辞。

剪彩嘉宾合影,右起:谭伯光、许社佳、陈子宇、黄山忠 、孙必达、黄秀兰剪彩后合影留念。

林华煊向现场嘉宾讲述翠亨村。

学生们踊跃参与互动。


    2015年6月20日,本馆与新加坡晚晴园—孙中山南洋纪念馆携手香港历史博物馆联合举办的《历览前贤家与国:孙中山和他的亲属特展》在该馆举行隆重的开幕仪式。
    新加坡中华总商会副会长黄山忠、新加坡国家文物局助理局长陈子宇、中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事刘红梅、孙中山先生曾侄孙孙必达、中山市公共外交协会会长韩泽生、香港历史博物馆总馆长黄秀兰、香港孙中山纪念馆馆长许小梅、本馆林华煊、谭伯光副馆长,以及华侨华人社团和学生代表200多人参加了展览开幕仪式。
    黄山忠、黄秀兰、林华煊分别代表合作展览的三个机构在开幕式上致辞。黄山忠、陈子宇、孙必达、许社佳、黄秀兰、谭伯光为展览开幕剪彩。
    《历览前贤家与国:孙中山和他的亲属特展》分为孙氏先祖与孙中山父母、孙中山的兄弟姐妹、孙中山的夫人与革命伴侣、孙中山的子女四部分,通过170多件珍贵的历史照片、文件、家书以及私人藏品,再现孙中山与家人的亲情故事。展览将展出至10月18日。
    在新加坡的馆际交流期间,林华煊在晚晴园—孙中山南洋纪念馆向该馆内工作人员、义工和学术机构的研究人员、社团代表做了题为《孙中山先生的家乡——翠亨村》的讲座。(宣教部)