《孙中山与檀山华侨》展览在夏威夷展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山与檀山华侨》展览在夏威夷展出


胡颂科理事长在开幕式上致辞。

胡颂科理事长与夏威夷大学卡比奥拉尼学院校长里昂·理查兹签合作交流协议。


    2015年9月1日,本馆主办的《孙中山与檀香山华侨》展览在美国夏威夷大学卡比奥拉尼学院图书馆揭幕,这是继2013年6月《孙中山的亲属与后裔》展览在夏威夷州议会大厦、夏威夷大学茂宜学院展出以来,本馆第二次送展到夏威夷。
    孙中山故居纪念馆理事会理事长、中山市文化广电出版局副局长胡颂科,本馆副馆长林华煊,夏威夷孙中山基金会会长钟光明、副会长陈燕,夏威夷大学卡比奥拉尼学院校长里昂·理查兹以及孙中山革命追随者们的后裔代表等数十人出席了展览开幕仪式。
    胡颂科理事长在致辞中表示:“本次展览中所讲述的只是部分檀香山华侨的革命史迹,更多檀香山孙中山革命追随者的史迹还有待我们追寻,期望通过此次展览,引起各界注意,并不断发掘出更多相关文献文物史料。”
    《孙中山与檀香山华侨》展览由本馆策划,大量利用各界人士,特别是海外华侨无偿捐赠的文物文献,生动展现了孙中山七访檀香山的相关活动及其革命追随者支持革命事业的光辉史迹,缅怀孙中山先生,寻访当年的故事,并藉此促进中、美两国的文化交流。展览展出至9月11日。此外,为加强与夏威夷大学卡比奥拉尼学院在文献资源、文化交流、人才培养、研究基地共建、旅游开发等方面的交流与合作,本馆还与该学院签署了合作交流协议书,以实现双方“互利互补、资源共享”。(刘曼芬)