省文博系统书画装裱第一期培训班圆满结束 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

省文博系统书画装裱第一期培训班圆满结束


学员代表上台领取结业证书。左一为颁证嘉宾本馆黎胜昔副馆长。

本馆员工刘曼芬代表学员汇报学习感想。

 
    2015年 9月22日,“广东省文博系统书画装裱第一期培训班”结业典礼在本馆综合报告厅举行。
    广东省文物鉴定站副站长何锋、广东省博物馆协会秘书长刘春喜以及本馆副馆长黎胜昔等出席了结业典礼。
    培训班导师李涛充分肯定了学员们的学习成果,寄语大家回到各自工作岗位以后继续努力钻研装裱技艺,力图成为这一行的专家。本馆保管部副主任刘曼芬汇报学习感想,并代表全体学员向各位领导、老师表达了感激之情。与会领导向学员颁发了结业证书以及贡献奖、技术奖、进步奖、勤学奖等奖项。
    举办此次培训班主要目的是为了壮大广东省文博系统的书画装裱及修复队伍,提高我省馆藏书画类文物的保护、修复水平。学员们表示通过实际操作中加深了对书画、古籍等纸质类文物保护方面的认识,对以后的保管工作大有裨益。本馆作为承办方之一,为学员的学习、生活等提供全面积极的配合。(杜佳佳)