“孙中山与振兴中华”社科普及教育活动全面展开 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“孙中山与振兴中华”社科普及教育活动全面展开


同学们在参观展览。

漆德红讲述“孙中山与振兴中华的理想”。

课堂现场。


    2015年12月2日下午,本馆与共青团中山市委员会联合举办的“孙中山与振兴中华”社科普及教育活动正热烈展开,活动的首站是东区松苑中学。
    同学们首先在本馆讲解人员的介绍下,有秩序地参观了本馆精心制作的“孙中山与中华民族的伟大复兴”纪念展览。随后,同学们又齐聚松苑中学的阶梯教室,听取了本馆研究室副主任漆德红题为“孙中山与振兴中华的理想”的讲座。同学们认真听讲,台上台下展开热烈的互动。在短短40分钟的时间里,他们初步了解了孙中山先生为中华民族伟大复兴而奋斗一生的事迹。
    “孙中山与振兴中华”社科普及教育活动是本馆为纪念孙中山先生诞辰149周年而精心策划,通过推送“孙中山与中华民族的伟大复兴”纪念展览进校园巡展及开展讲座、征文比赛、手抄报编写等多种方式,向青少年学生宣讲孙中山先生“敢为天下先”的革命精神和“振兴中华”的爱国情怀,培养伟人故里的青少年一代从小树立热爱祖国、热爱家乡的美好情操。
    该活动的开展时间为2015年11月20日至1月10日,巡展学校包括松苑中学、东区初级中学、南朗云衢中学、石歧实验小学、石歧大信小学和翠亨小学共六所中、小学校。(作者:李宗蔚)