与爱同行——本馆积极参加“中山慈善万人行” - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

与爱同行——本馆积极参加“中山慈善万人行”


本馆员工冒雨参加慈善万人行。

本馆员工在巡游方阵合影。后排左三为黄健敏副馆长,右三为林华煊副馆长,左二为黎胜昔副馆长,前排左一为张咏梅副馆长。


    2016年2月22日元宵节,第29届中山慈善万人行巡游活动在中山市兴中道举行。今年慈善万人行的主题是“践行中山精神,建设博爱家园”,全市约200支队伍,超过2万人参加巡游。
    春寒料峭、斜风细雨。在市文广新局的方阵中,本馆20多名同事手持万人行旗帜,精神饱满、神采奕奕,用爱心和笑容传递博爱正能量。为纪念孙中山先生诞辰150周年,弘扬博爱精神,本馆精心制作了一幅巨型的孙中山画像参与巡游,吸引了大批群众拍照留念。
    本馆还在馆内多处中通过液晶电视现场直播慈善万人行活动盛况,传播博爱精神,许多游客驻足观看直播慈善万人行活动盛况,并对本馆的做法表示赞赏。
    100多年前,孙中山先生高举天下为公的博爱大旗,引领中华民族奋勇前进;今天,以“博爱、创新、包容、和谐”为核心精神的中山慈善万人行已经成为广东乃至全国最具特色的慈善文化品牌。本馆秉承孙中山的博爱精神,积极参与到慈善万人行和各项公益事业中,每年组织员工捐款并参加巡游,用实际行动推动博爱精神传遍千家万户。  (麦嘉俊)