让孩子亲近自然 为龙田平添新绿——本馆组织体验伟人农耕生活亲子教育活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

让孩子亲近自然 为龙田平添新绿——本馆组织体验伟人农耕生活亲子教育活动


聆听孙中山故事。

我插秧我快乐!

大人小孩都是行家。


    2016年4月10日上午,本馆“体验伟人农耕生活之‘快乐插秧·亲近自然’”亲子教育实践活动在农耕文化展示区快乐展开,不期而至的大雨,不但没有浇灭大家的热情,反而为活动增加了色彩。
    上午9点30分,正当30多名小朋友及其家长兴致勃勃准备和春天来个约会之际,天空大雨滂沱,活动眼看要被迫取消。小朋友们及家长强烈要求按原计划进行。本馆于是安排大家参观孙中山纪念馆,让他们了解孙中山的生平史迹,聆听少年孙中山的故事并参加孙中山知识有奖问答比赛,将等待变成获取知识的宝贵时光。
    上午10时30分,天空还飘着零星小雨,小朋友们便迫不及待奔向“龙田”。中山市电视台和广东现代教育频道的摄制组也摆好了摄录器材、选好最佳拍摄角度。整个农耕展示区人声鼎沸、热闹非凡。小朋友和他们的爸爸妈妈在工作人员的精心安排下分成四组踩进淤泥之中,将一匝匝秧苗植入水田。绿色在他们面前蔓延,染绿了孙中山祖辈耕种过的土地。
    活动结束了,大家依然意犹未尽:小朋友们与人分享插秧时的种种欢乐;家长们忙着打听下次活动的举办时间,计划提前预约;电视台工作人员表示,这些天然有趣的画面将出现在孙中山诞辰150周年专题节目中。(佘凤英)