本馆派员参加2016年国际博物馆日广东主会场活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆派员参加2016年国际博物馆日广东主会场活动


在活动现场设置展示摊位宣传本馆文化特色。

具有中山文化特色的文创产品吸引了观众目光。

观众踊跃参与有奖知识问答活动。


    5月18日,2016年“国际博物馆日”广东主会场活动在阳江市海上丝绸之路博物馆举行,共有来自粤港澳等地的78家文博单位近500人参加,参会博物馆数量及人数居历年之最。本馆张咏梅副馆长率队参加此次活动。
    在活动启动仪式上,本馆获颁“2015年广东省开放服务最佳做法博物馆评选活动——最佳教育推广奖”。本馆还在现场设置展示摊位,积极宣传孙中山特色文化,派发本馆宣传简介。并配合2016年国际博物馆日主题——“博物馆与文化景观”,通过图片展示本馆多年来坚持“保护文物环境求发展”理念,致力保护孙中山故乡的历史文化与自然景观的成果。本馆还积极推介自主开发、具有中山文化特色的文创产品,大受观众欢迎。博物馆同行也前来咨询交流,分别就教育推广、宣传展示、文物保护等方面进行深入细致的探讨。(作者:佘凤英)