“伟人故里——翠亨村的文化景观”社教讲座在翠亨小学举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“伟人故里——翠亨村的文化景观”社教讲座在翠亨小学举行


本馆同事为小导游培训班的学员讲述翠亨村的文化景观。

翠亨小学的小导游们积极回答问题。


    2016年6月17日下午,本馆与翠亨小学合作的“小导游员培训” 讲座在翠亨小学热烈展开。
    在翠亨小学的多媒体阶梯教室内,本馆同事为翠亨小学的38位小导游员带来了一场以“伟人故里——翠亨村的文化景观”为主题的讲座。在短短1个小时的时间里,小导游们通过“听讲座、看文字、观图片”的方式,初步了解了翠亨村的历史沿革和名人、与中山先生有关的文化足迹、孙中山故居纪念馆的发展情况。讲座现场气氛活跃,小导游们表示“翠亨村原来有那么多故事!希望故居的叔叔能多来我们学校,告诉我们更多的故事”。
    “小导游员培训”活动是由孙中山故居纪念馆和翠亨小学共同合作开展的社科普及教育活动,该项活动自2016年6月开始,持续至10月。(作者:李宗蔚)