汗水换来欢笑——“快乐插秧•收获未来”亲子活动在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

汗水换来欢笑——“快乐插秧•收获未来”亲子活动在本馆举行


亲子家庭紧跟讲解员聆听孙中山家风故事。

小朋友们踊跃答题,收获奖品。

孩子们体验伟人农耕生活,“龙田”处处显身手。

亲子之情溢于传授技艺。


    时值盛夏,又到插秧时。2016年8月20日,由本馆举办的“体验伟人农耕生活之‘快乐插秧•收获未来’”亲子活动在农耕文化展示区欢乐举行。
    上午9时,40多位小朋友及其家长怀揣着愉悦的心情齐集本馆游客中心。作为插秧前的热身,小朋友们先是参观了本馆精心打造的“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”,并与本馆工作人员进行知识问答互动。现场气氛热烈,小朋友们踊跃参与。他们通过精彩的回答,获得了一份份本馆送出的精美纪念品。
    知识问答活动结束后,插秧正式开始。小朋友们分 “稻谷”、“稻花”、“禾杆”、“禾苗”四组,卷起裤腿,手提秧苗,在孙中山父辈曾经耕作过的“龙田”插种。尽管天气稍热,但小朋友们并未被夏日“击倒”,而是鼓足干劲,仅仅用了一个小时,就将秧苗插满了整个“龙田”,当然其中不乏家长们的示范和指导。看到那满田的青青秧苗,小朋友们大声欢笑,家长们也赞不绝口。(李宗蔚)