“铁路梦•中国梦——孙中山文化高铁行”大型人文活动启动仪式在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“铁路梦•中国梦——孙中山文化高铁行”大型人文活动启动仪式在本馆举行


石岐中心小学学生表演大合唱《翠亨村》。

刘传沛副主席发言。

嘉宾们拉动高铁模型栏杆宣布“孙中山文化高铁行”启动。


    2016年9月26日上午,由广东省政协办公厅指导、中山市政协主办的“铁路梦•中国梦——孙中山文化高铁行”大型人文活动启动,由专家、学者、媒体组成的访问团在本馆举行起步仪式。中山市政协副主席刘传沛、中国社会科学院荣誉学部委员杨天石、孙中山先生曾侄孙孙必胜以及广东省政协、中山市领导、市旅游局、市国资委、市城建集团、交通集团、兴中集团、孙中山故居纪念馆、孙中山后人、孙中山研究专家及人民日报、中央电视台、人民政协报、人民铁道报等相关单位和多家媒体代表共约60余人出席了仪式。
    上午九时,石岐中心小学学生在老师的指挥下表演了大合唱《翠亨村》。接着,南方日报中山记者站站长赵威、中国社会科学院荣誉学部委员杨天石、孙中山先生曾侄孙孙必胜、中山市城市建设集团有限公司董事长罗锐鸿、中山市政协副主席刘传沛等嘉宾先后发言。最后嘉宾们上台共同拉动高铁模型的栏杆在火车轰鸣声下宣布孙中山文化高铁行大型人文活动正式启动。
    “铁路梦•中国梦——孙中山文化高铁行”大型人文活动,分东线、北线走访广州、南京、北京等7个城市,旨在深切缅怀孙中山先生的历史功绩,深度解读和传播孙中山文化,共同探讨孙中山精神的当代价值。(孙嘉茵)