第八届台商子弟夏令营师生到本馆参观 - 同行往来 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 同行往来 >

第八届台商子弟夏令营师生到本馆参观


向孙中山铜像敬献花篮。

在孙中山故居前留影。

    2013年7月9日上午,参加第八届台商子弟夏令营活动的台南、中山两地师生到本馆参观。
    上午10点半,台商子弟夏令营的师生们到达本馆。他们首先来到孙中山纪念馆,有序地排成四列纵队,向孙中山铜像敬献花篮,并全体肃立,向铜像三鞠躬,以表达对这位中国民主革命伟大先驱的崇高敬意。
敬献花篮仪式结束后,师生们分为三组先后参观了孙中山故居、翠亨民居展示区、农耕文化展示区以及孙中山纪念馆。参观过程中,同学们认真地聆听讲解员的介绍,还不时提出问题与讲解员互动。在参观农耕文化展示区时,大家好奇地询问各种植物的名称,还不时地与身边的同学展开讨论。大家欢声笑语,洋溢着青春的气息。
    参加本届台商子弟夏令营暨中山、台南两地师生交流活动的有台南德光中学、中山市中港英文学校、中山一中的师生共160多人。自这一活动已举办以来,每一届都会组织师生到本馆参观。本馆已成为海峡两岸师生增进交流、建立友谊的重要平台。(作者:金鑫)