海峡两岸专家学者聚首福州研讨“孙中山思想” - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

海峡两岸专家学者聚首福州研讨“孙中山思想”


    来源:中新网2006年11月01日


    中新社福州十一月一日电 (记者 陈国明)海峡两岸有关专家学者及各界人士三百余人今天下午聚首福州,参加由民革福建省委、福建省台办、福建省侨办、福建省社科院联合举办的“孙中山思想研讨会——孙中山建国方略与海峡西岸经济区建设论坛”。 
  今年十一月十二日是孙中山先生诞辰一百四十周年纪念日,为纪念孙中山先生的丰功伟绩,以及探讨孙中山先生建国方略与海峡西岸经济区建设,福建省有关部门联合举办了这场论坛。
  中共福建省委常委、福建省委统战部长张燮飞在开幕式上致词,他说,孙中山先生毕生倾注于中华民族的振兴,在他的建国方略中,对闽台经济建设尤其是港口交通等诸多论述,今天在海峡西岸经济区建设中正在成为现实。他指出,举办这场研讨,将对推进海峡西经济区建设,进而推动海峡两岸和平合作双赢和祖国统一大业产生良好的影响。
  在今天下午的研讨会上,来自海峡两岸及海外的有关专家学者围绕“孙中山思想、海峡西岸经济区建设及对两岸关系和政治、经济社会的影响”展开了研讨。大会收到海峡两岸及海外华侨对孙中山先生建国思想的研究成果论文六十余篇。