纪念孙中山先生诞辰140周年高峰论坛在中大举行 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

纪念孙中山先生诞辰140周年高峰论坛在中大举行


    来源:南方网2006-11-04


    南方网讯 今年11月12日是孙中山先生诞辰140周年纪念日。由中山大学和黄埔军校同学会共同主办的纪念孙中山先生诞辰140周年“孙中山与中国的未来”高峰论坛今天(4日)上午在中大举行。
  1924年,孙中山先生为了给中国革命和建设培养人才,亲手创办了一文一武两所著名学府,即国立广东大学(今中山大学)和黄埔军校。建校以来,中山大学秉持中山先生亲手题写的“博学、审问、慎思、明辨、笃行”校训,在培养人才、科学研究和服务社会方面取得了可喜的成就。
  中山大学党委书记郑德涛表示,本次高峰论坛的举办,一是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,二是为了继承中山先生留给中国人民的精神遗产和思想资源,展望先生为未来中国构建的宏伟的蓝图,致力于中华民族的独立、民主、富强和统一,完成中华民族的伟大复兴,实现孙中山先生振兴中华的愿望和预言。
  来自黄埔军校同学会的会员、广东及港、澳、台等地的国内外孙中山研究、华侨研究、中国统一研究、中华文化研究等方面的专家、学者和中大师生近300人参加了论坛。