逾3万游客借春节瞻仰孙中山故居 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

逾3万游客借春节瞻仰孙中山故居

大年初一、初二两日,分别有来自各地的14851人次、15802人次的游客,在设于广东省中山市南朗镇翠亨村的孙中山故居纪念馆,缅怀这位中国民主革命的先行者。

  孙中山故居纪念馆主要由孙中山故居和孙中山文物馆两个展示场所组成。大年初一、初二,从9时开馆到17时闭馆的8小时内,来自包括港澳台在内的多个地区的游客进入孙中山故居参观。因为人数太多,参观者需先在护栏内排队等待半个多小时,但他们依旧热情不减。

  记者注意到,春节前夕,孙中山纪念馆正门前新栽种了象征正气、高尚、长寿、不朽的6盆龙柏树。其花岗岩石花盆直径1.5米、高度0.72米,约一吨多重,花盆上刻有“翠亨·孙中山故居”的字样,颜色与纪念馆的外墙相协调,提升庄重肃穆的气氛。

为了增添春节“年味”,在该馆非物质文化遗产展示区,初一至初三,还有“我们的节日——龙狮贺岁庆新春”非遗展演活动。

2014年02月01日 来源:新华网 记者:魏蒙