中山音乐老师创作抗疫歌曲 致敬医护人员 鼓励学生复学 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

中山音乐老师创作抗疫歌曲 致敬医护人员 鼓励学生复学

        “当我感到疲惫,家就在你我身边。哪怕风雨再大你对我说,我们都能一起度过这坎坷……”近日,一首本土暖心抗疫歌曲《大爱回归,童心相随》在网络上传开。记者5月13日了解到,该歌曲由黄圃镇马安小学音乐老师何展涛创作,希望通过歌曲对抗疫一线医护人员表达敬意并鼓励孩子们精神饱满地复学。
  
        作为一名小学教师,何展涛在上网课的过程中体会到很多学生渴望复学的心情,他因此创作了这首歌曲鼓励学子。
 
  《大爱回归,童心相随》饱含深情、催人奋进。何展涛表示,歌曲创作、制作仅用了一周时间,编曲由其好友音乐人梁一村完成。“希望通过歌曲记录孩子们对疫情的感受,把孩子们想说的和我们想表达的,都化作音符和歌词融入音乐,向大家传递积极向上的正能量。”何展涛说。
 
来源:中山日报        2020-05-14