扩散周知!这种情况接种第二针新冠疫苗无需预约 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

扩散周知!这种情况接种第二针新冠疫苗无需预约

        打完第一针疫苗,何时接种第二针?接种第二针疫苗是否需要预约?在今天(6月10日)上午中山召开的新闻发布会上,中山市卫生健康局局长梁卫华,就上述问题回答记者提问。
 
        问:第一针打完,第二针什么时候会通知?是否需要再预约?
 
        梁卫华:与第1剂间隔时间在21-42天之间的,由镇街疫情防控指挥部或接种点通过手机短信的形式通知受种者或由受种者所在的单位或村(居)委负责通知,受种者以短信通知为凭证可不用线上预约直接到指定的接种点接种第2剂;
 
        与第1剂间隔时间超过42天的,不用预约,可凭第1剂接种记录(如纸质接种凭证或粤康码上的新冠疫苗接种记录)直接到新冠疫苗接种点(原则上到原接种点)接种第2剂。
 
        另外,“健康中山”APP将在近期推出第2剂预约模块功能,届时,受种者也可通过APP预约。
 
        注意事项:
 
        1.与第1剂间隔在不足21天之间的,请耐心等待,间隔超过21天后方可接种第2剂。
 
        2.广东省近期将对与第1剂间隔时间超过21天的受种者统一发送手机短信提醒到期接种第2剂,但不作为预约的凭证。
 
        3.第2剂与第1剂间隔超过56天,不影响疫苗接种效果;也无需重新接种。
来源:中山日报   发布时间:2021-06-10