我市召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度电视电话会 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

我市召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度电视电话会

  全力应对处置疫情,是我市当前的头等大事和压倒一切的政治任务。为更加有效应对复杂严峻的疫情防控形势,更好更快地构筑起人群免疫屏障,7月25日,全市新冠病毒疫苗接种工作调度电视电话会召开,研究疫苗接种计划、接种组织和接种能力提升等工作。会议强调,市疫苗接种领导小组将每日一调度,全力以赴攻坚疫苗接种工作,尽快实现应接尽接、应接快接,推动我市疫苗接种工作走在全省前列。受市委、市政府主要领导委托,市政府秘书长李俊主持会议。
 
  接种疫苗是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神的关键举措。按照省委、省政府工作部署和市委、市政府工作安排,我市成立市疫苗接种领导小组,全力推动我市疫苗接种工作。会议指出,当前,我市疫苗供应充足,各有关部门、镇街要切实提高政治站位,站在更好维护人民生命安全和身体健康、更好统筹疫情防控和经济社会发展的角度,充分利用现阶段群众接种意愿强烈的有利形势,推动疫苗接种工作有序高效开展。
 
  我市明确提出,要在7月25日至8月3日这10天,打一场“疫苗接种集中攻坚战”,确保全市要完成接种130万剂,18-59岁人群接种率达到73%以上,60岁及以上接种率达到85%以上,15-17岁人群接种率达到95%以上。
 
  会议强调,一要在主要年龄段人群接种方面下功夫。加快18-59岁人群的全程接种工作,每日精准掌握接种进度,及早完成全程接种。二要在重点行业人群接种方面下功夫。对从事公共交通、进口冷链、生鲜市场、隔离场所、入境转运、医疗疾控等感染风险比较高的重点行业人员,要全面发动、全程接种、不漏一人。三要在重点区域人员接种方面下功夫。火炬开发区要全面、准确核准重点区域人员底数,逐一登记,列出清单、挂图作战,确保不漏一户、不漏一人。结合核酸检测情况,按照核心区、封闭区、封控区、警戒区4个级别,分批分次、科学有序组织推进疫苗接种工作。四要在特殊群体接种方面下功夫。做好60岁及以上人群接种工作,落实禁忌症筛查,确保稳妥推进。做好12-17岁人群接种工作,15-17岁人群要争取7月完成第1剂接种,8月完成全程接种;12-14岁人群要争取8月完成第1剂次接种,9月完成全程接种。
 
来源:中山日报   2021-07-26