赓续红色血脉 赋能文化兴城

Home > 资讯 > 中山文化

赓续红色血脉 赋能文化兴城

发布时间:2023-12-25    

12月23日,首届中国·中山郑景康影像双年展在中山市文化艺术中心开幕。中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸,中国艺术报社总编辑康伟,中国摄影出版传媒有限责任公司董事长、总经理、中国摄影报社社长梁克伟,广东省文联党组副书记、专职副主席吴华钦,市委常委、宣传部部长林锐熙,中国摄影家协会第九届顾问李伟坤,广东省文联副主席、省摄影家协会主席李洁军,省摄协专职副主席陈益刚等出席开幕式。

郑景康是中山籍著名摄影家,中国革命摄影事业的开拓者之一,为中国摄影的发展进步培养了大量人才,作出重要贡献。当天,首届中国·中山郑景康影像双年展精心策划的五大展览分别在中山市文化艺术中心、中山市文化馆、中山纪念图书馆三大展区展出。集中展示的千余幅摄影作品,既有革命战争年代的珍贵影像,也有展现新时代强音的美丽画卷。活动还同时举办了研讨会、名家采风多项活动,为中山城市形象传播赋能,为摄影事业发展助力。

林锐熙表示,当前中山正深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新的文化使命,奋力书写中华民族现代文明中山篇章。举办首届中国·中山郑景康影像双年展系列活动是中山传承弘扬老一辈红色摄影家优良传统,挖掘培育新时代摄影人才的有力举措;是繁荣发展香山文化,推进文化兴城建设的生动实践。期待通过这一平台,发挥摄影艺术在传播城市形象中的积极作用,引导激励广大摄影工作者和摄影爱好者讲好中国故事、中山故事,创造新时代的影像传奇。


来源:中山日报   2023-12-24




上一篇: 在保护中传承 在融合中发展
下一篇: 变流量为“留量” 唱响乡村振兴“步步高”